RU EN
30 января 2017

Предприятия группы PLAURUM начинают осваивать рынки южноамериканского континента.

Предприятия группы PLAURUM начинают осваивать рынки южноамериканского континента, наиболее перспективным из которых является рынок Бразилии. Первый в истории группы деловой визит в Бразилию состоялся в период с 12 по 16 декабря 2016 года. Делегацию возглавил председатель совета директоров PLAURUM Сергей Медведев. Данному событию предшествовали исследования рынка технических изделий для потребителей этой страны и первые отгрузки продукции.

В ходе визита состоялись встречи с уже существующими клиентами по поводу расширения поставок и потенциальными потребителями, работающими на рынке термоизмерительного оборудования, атомной энергетики, химической промышленности; действующими операторами бразильского рынка драгоценных металлов. Помимо презентации возможностей группы PLAURUM, с ними были проведены переговоры относительно оказания услуг по переработке техногенного сырья, содержащего драгоценные металлы, поставок каталитических систем для производства азотной кислоты, термоэлектродной проволоки и других промышленных изделий.

«Бразилия представляется наиболее экономически развитой страной континента, это 80% всего рынка Южной Америки. Мы считаем его крайне перспективным в плане поставок продукции, поскольку в Бразилии хорошо развито производство азотных удобрений, архитектурного стекла (компании AGC, Pilkington, Guardian и др.), сектор переработки нефти и газа. Отлично развит и автопромышленный сектор: в 2015 году только в Бразилии было собрано около 3,5 млн. легковых автомобилей, – отметил Сергей Медведев. – Страна интересна нам и как источник вторичного сырья для переработки. В связи с высоким уровнем развития промышленного производства здесь образуются большие объемы отработанных изделий с содержанием драгметаллов, отработанных катализаторов нефтехимии, нейтрализаторов выхлопных газов автомобилей и других видов сырья».

По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» Александра Андреева, основной акцент в продвижении продукции АО «ЕЗ ОЦМ» на рынки Южной Америки должен быть сделан на поставках катализаторных сеток, серебряных мишеней, бушингов и продукции для автопрома.


Вернуться к списку новостей